昨年はマコモダケとの出会いで色々と学ばさせていただきましたが今年は真菰が終わって暫くしてハヤトウリ(別名は千成ウリ、チャヨテ、チョチョ等で原産地はメキシコ南部、熱帯アメリカ地域とか)に出会いました、糠漬け用のウリを捜していて茨城のかたのフリマで見つけまして(好奇心旺盛なジィジィです!)早速お取り寄せ?料理法(レシピとも言います)はチョイググすれば浅漬けから和食、中華何でもオーライです、私にも出来そうな「ハヤトウリの生姜醤油漬け」に挑戦!出来ました!何?このシャキシャキ感、旨い・旨い(感激の涙)こんなに旨いものが令和の日本に有ったのか?(注:個人の感想です!)間もなくシーズンオフ、福島、千葉、茨城とお願いして手に入れた私でした。
最新の画像[もっと見る]
-
初めていただきました! 5日前
-
睡眠時無呼吸症候群 1週間前
-
睡眠時無呼吸症候群 1週間前
-
睡眠時無呼吸症候群 1週間前
-
絶対に許さない! 2週間前
-
絶対に許さない! 2週間前
-
絶対に許さない! 2週間前
-
絶対に許さない! 2週間前
-
絶対に許さない! 2週間前
-
チャリティバザーの拠出品」 No.2 1ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます