墓地の生け垣をカット(剪定?)亡き義母さんが購入してくれた生け垣の山茶花あれから20数年時々の枝切りでは思い通りにならず蕾が出来ていて可愛そうだったですがハロウィンもあさ市にも目を瞑り?3日間一心に木を切る!ヘイヘイほーい?ちょっと切り過ぎ?でももう2度とこんな事は出来ないだろうなぁと感慨に浸りながら!
昨日は朝からパレットごうつで会議、帰宅途中で久しぶりで松川のやま茶屋さんへ山下大将に逢いに寄りました、「アユめしを食べるか」と言って貰ったのでハイと返事、ナニこれ前菜?お腹パンパンの子持ちアユの特殊?みそ焼き、うま~続いてアユめし登場、ご飯の上に大きなアユが2匹「圧力釜で炊いてあるから頭も骨も柔いよ」早速頭から食べようとしたら「アユを解して飯と混ぜて」(こんなん食べるん初めて(恥)うまい、おいしい!このめしは2人前?いや1.5位かな、フー食べた世の中には美味い食べ物があるのですね!感激