本場讃岐 半生うどん
内容量500g
金毘羅醤油株式会社
母のふるさと 四国香川県に
今も住む母の姉が
畑で作った採れたて野菜と一緒に
送ってくれます
◎本場讃岐包丁切りうどん
しなやかな弾力とうま味が特徴
うどんを包丁で切ることによって
なめらかなのどごしがより一層冴えます
◎おいしい召し上がり方
春夏は冷やしうどん
秋冬には暖かい釜揚げうどん、かけうどん
季節の野菜、鶏肉等をたっぷりかけ
お好みに応じてお召し上がりください
袋の裏に書いてあります
ネット情報は見つかりません
ゆで時間はお好みにより
釜揚げで約10分
冷やしうどんで約8~10分
となっていますがそんなもんじゃダメ!
芯が残っておいしくない!
腰が強いのでいくら茹でても大丈夫
途中で忘れていても大丈夫
むしろ 茹で足りないと
まずくて食べられない
茹で過ぎは あり得ないのではないかとさえ
思います
これを一袋茹でるのは勇気がいります
全部食べきれるか…
一袋4~5人分だと思いますが
讃岐人の血をひく末息子`88は
ひとりで食べられます
驚異のうどん好き
釜あげにして
つけつゆと 生姜・葱でいただきます
内容量500g
金毘羅醤油株式会社
母のふるさと 四国香川県に
今も住む母の姉が
畑で作った採れたて野菜と一緒に
送ってくれます
◎本場讃岐包丁切りうどん
しなやかな弾力とうま味が特徴
うどんを包丁で切ることによって
なめらかなのどごしがより一層冴えます
◎おいしい召し上がり方
春夏は冷やしうどん
秋冬には暖かい釜揚げうどん、かけうどん
季節の野菜、鶏肉等をたっぷりかけ
お好みに応じてお召し上がりください
袋の裏に書いてあります
ネット情報は見つかりません
ゆで時間はお好みにより
釜揚げで約10分
冷やしうどんで約8~10分
となっていますがそんなもんじゃダメ!
芯が残っておいしくない!
腰が強いのでいくら茹でても大丈夫
途中で忘れていても大丈夫
むしろ 茹で足りないと
まずくて食べられない
茹で過ぎは あり得ないのではないかとさえ
思います
これを一袋茹でるのは勇気がいります
全部食べきれるか…
一袋4~5人分だと思いますが
讃岐人の血をひく末息子`88は
ひとりで食べられます
驚異のうどん好き
釜あげにして
つけつゆと 生姜・葱でいただきます
でも、うどんを包丁で切って食べるなんて・・・・
初めて聞きましたそんなに 長い麺なんですか?
長く煮るなら 鍋に入れても良いかもですね
500gなら5人分も有りますものね・・・・
美味しいうどんなら 案外3人位でも食べれるかも・・・・・
麺を作っているんですね
たぶん そうめんみたいに
伸ばすんじゃなく
鍋に適していると思います
2軒隣のもみじ饅頭のお母様は
http://blog.goo.ne.jp/mukashi-syouzyo-k1957/e/687e2c7953b3170ed34456918f6107f0
ほうとう鍋のほうとうの代りに
この讃岐うどんが使えるので
持っていくと喜ばれます
でもお鍋にうどんも捨てがたい
すき焼きうどん
鍋うどん
煮込みうどん
食べたい~
マカロニでも説明の2倍の時間茹でてしまう
パスタも5分くらいは多目
さすが息子さん頼もしいね~
1袋を平らげちゃうなんて・・
男の子はやっぱそれくらいでないとね