今晩のメニューは
手羽塩 鶏肉とかぼちゃの煮物
海老チリ 作ったので
わたしは これを食べる
オイルサーディン
たくさんもらった青じそ
きのう 天ぷらにして完食!
と思ったら またきょう
たくさんもらったので
オイルサーディン青じそ巻
ひとりで全部食べた
意外 油っこくない
残ったオイルにしその葉つけて
オイルもなくなるまで 食べた
発見 これなら しそ100%サラダ
大丈夫
手羽塩 鶏肉とかぼちゃの煮物
海老チリ 作ったので
わたしは これを食べる
オイルサーディン
たくさんもらった青じそ
きのう 天ぷらにして完食!
と思ったら またきょう
たくさんもらったので
オイルサーディン青じそ巻
ひとりで全部食べた
意外 油っこくない
残ったオイルにしその葉つけて
オイルもなくなるまで 食べた
発見 これなら しそ100%サラダ
大丈夫
うちは一品しか作んないよー。笑
それも超簡単なやつばっかり。
おじょーさん こんばんは
うそー いつもおしゃれで
グルメじゃないですかあ
おかずひとつだったら
怒られるも~ん
わたし ちょっとずつしか
作らないので 全員に
いきわたらないんですよ
たくさん作って失敗したら
残るでしょ
夫中心におかずは作るけど
息子たちは
食べるものと食べないものがあるし
足りなかったり ほかに
食べたいものがあったら
自分で作ったりして食べる
もうおとなだからね
今うちにいるのは
二男24歳 三男21歳
長男29歳 家は出てるけど
まだ ひとりもお嫁さんが
来ません
夏に向けてよさそうですね。^±^
きっとさっぱりした味でしょうね。^±^
おいしそうです。
青じそのせいでしょううか
油漬けなのに
意外や さっぱりしています
いわし味のオイルにつけた
青じそも おいしいです
ひとりで ひと缶
食べてしまいましたねえ
ビールにもよさそうです