テレビ見てたらたまたま
キューピー3分クッキングが始まった
きょうのメニューは
美しいコウ静子先生の
大根 鶏肉 茹で卵だけのシンプルな
韓国おでん
さっそく買い物に行って
作りました
4人前で
だし汁(昆布、削りかつお) 6カップ
しょうゆ、塩 各小さじ 1
酒、みりん 各大さじ 1
赤唐辛子 2本
(切り目を入れて種を取り除く)
これで煮込みます
このままでは薄味ですが
皿に盛りつけ
薬味に三つ葉とねぎ
そしてタデギ(←これがみそ)を入れて
ぽん酢をかけていただきます
タデギとは
粉唐辛子(中びき) 大さじ 1
おろしにんにく 小さじ 2/3
練りがらし 適量
混ぜます
この煮汁に 薬味の三つ葉、葱を入れて
タデギとぽん酢をいれただけで
充分おいしいスープにもなります
タデギがみそ でした
息子たちにも好評でした
キューピー3分クッキングが始まった
きょうのメニューは
美しいコウ静子先生の
大根 鶏肉 茹で卵だけのシンプルな
韓国おでん
さっそく買い物に行って
作りました
4人前で
だし汁(昆布、削りかつお) 6カップ
しょうゆ、塩 各小さじ 1
酒、みりん 各大さじ 1
赤唐辛子 2本
(切り目を入れて種を取り除く)
これで煮込みます
このままでは薄味ですが
皿に盛りつけ
薬味に三つ葉とねぎ
そしてタデギ(←これがみそ)を入れて
ぽん酢をかけていただきます
タデギとは
粉唐辛子(中びき) 大さじ 1
おろしにんにく 小さじ 2/3
練りがらし 適量
混ぜます
この煮汁に 薬味の三つ葉、葱を入れて
タデギとぽん酢をいれただけで
充分おいしいスープにもなります
タデギがみそ でした
息子たちにも好評でした
メモったから
近い内に作ってみますね
タデギを入れる事が
秘訣なのですね
しっかり入れますよありがとう
おいしさの秘訣らしいです
これと薬味がなかったら
ただの薄味の煮物でしたね
これだけは省略できませんね
末息子`88はこのタデギが
お気に入りのようです
鰹のたたきのポン酢にも
入れていました
辛い物が好きな旦那は喜ぶかもです・・?
けど、韓国の海苔巻きは食べてみたいなと思ってるんですけどね・・機会がなくて。。
タデギ・・・作っておけば便利そう
レシピお借りします。
(ドラえもんの口調で)
タデギはあとからかけるので
お好みでいいと思います
にんにく唐辛子好きな人には
たまりません
でもお肉はわたしもいやなので
大根と卵だけ食べました
唐辛子入れて煮るのもダメだったら
入れないで 旦那様だけ
タデギ入れてもらいましょうよ
ね
キューピー3分クッキングの
韓国おでんレシピが出てきます
これをプリントするといいですよ
本当にシンプルですが美味しそうですー☆
丁度材料があるので作ってみようかなって思います!
シンプルおでんいいですよねっ(*^▽^*)/
3分クッキングって 手軽に出来ていいよね♪
私にも美味しく出来るかな?
ちょっと楽しみ♪
ありがとね KEIちゃん♪ ニコニコ
簡単でおいしいには弱いです
たくさん具を入れるおでんは
量が増え過ぎますね
でもタデギがなかったら
ただの薄味の煮物になります
3分でできるのかって
聞くんですよ
baniramamaさん
小さいぼうやじゃなくて
髭を生やした大きな息子ですけどね
違う違う
3分間で教えてくれる料理