ボク食べる人の保育園のメニューで見て
作ってみるか~
材料は これでいいですか
クックパッドのレシピです
ヨーグルトに醤油をいれるのは
ちょっと抵抗ありますね
こういうこと? ですか?
これにおろしにんにくを入れて
鶏の手羽元を漬け込めばいいんですね
こう? ですか?
2時間以上漬け込む
一晩寝かせるとなおよい
↓
↓
↓
2時間ぐらいは経ったので
夕食のために焼きます
ほんとはタンドリー釜で焼くのですが
そんなものはないので
天板にアルミホイルを敷いて
手羽元を並べ
オーブンで焼きます
200度で 片面20分 裏返して20分
ですが
ちょっとこんがり感が足りないので
もいちど裏返して10分
二男が うまい! って
そう言ってもらうと嬉しいですね
夫は
カレー粉が入っているから苦手
だそうです
わああ~ 忘れてた! 無くなる! 写真
クレソンを乗せて
携帯のカメラを向けると
いきなり三男がクレソンを取って食べた~
こらあっ
それでクレソンが1本だけに
意地悪な息子だ
姫ちゃんのレシピ タンドリーチキンはこちら
作ってみるか~
材料は これでいいですか
クックパッドのレシピです
ヨーグルトに醤油をいれるのは
ちょっと抵抗ありますね
こういうこと? ですか?
これにおろしにんにくを入れて
鶏の手羽元を漬け込めばいいんですね
こう? ですか?
2時間以上漬け込む
一晩寝かせるとなおよい
↓
↓
↓
2時間ぐらいは経ったので
夕食のために焼きます
ほんとはタンドリー釜で焼くのですが
そんなものはないので
天板にアルミホイルを敷いて
手羽元を並べ
オーブンで焼きます
200度で 片面20分 裏返して20分
ですが
ちょっとこんがり感が足りないので
もいちど裏返して10分
二男が うまい! って
そう言ってもらうと嬉しいですね
夫は
カレー粉が入っているから苦手
だそうです
わああ~ 忘れてた! 無くなる! 写真
クレソンを乗せて
携帯のカメラを向けると
いきなり三男がクレソンを取って食べた~
こらあっ
それでクレソンが1本だけに
意地悪な息子だ
姫ちゃんのレシピ タンドリーチキンはこちら
大がかりなものなんですね
eikoちゃん
姫子さんのレシピなら
醤油でなく塩でいいみたいですよ
タンドリーチキン
意外に簡単だけど
ちょっとめんどくさい?かな?
タンドリーチキン作ってみたかったんです!是非ー☆
しかしヨーグルトに醤油は。。。
釜ないですけど大丈夫なんですねっー☆
(*^▽^*)/
taryomohabrbaさん
息子さんたちやお孫さんたちに
たくさん作るといいですね
骨のついたのもつかないのも
いろいろ焼くといいですね
孫達には喜ばれそう~
チャレンジしてみようかと?
ヨーグルトで漬け込むと軟らかくなるんでしょうか??
あとは常備の調味料と
買い置きのにんにくとで
すぐ取りかかれるよね
漬けだれにヨーグルトが入っている
というよりも
ほとんどがヨーグルトだったんですね
息子たちが食べたいって言ったら
また作ろ
さすが 息子さんがいらっしゃるとアッと言う間に
お料理が平らげられちゃいますね
でも 嬉しい事ですね
お母さんの手料理を喜んで食べてくれるなんて
良い息子さんです
私は 胸肉で作ります。 醤油は使わず塩を使います
今夜 投稿しますね