きょうは 特売品ではなく
缶詰売場で
見てみましたよ
あったあった 焼き肉
子どもの頃 父が食べてて
分けてもらってたような…
昔と 缶も写真も違うけど
これだった
オイルサーディンは
わたしが若いころ 好きだった
酒のさかな
今もたぶん好き
ええっ
オイルサーディンだけ ¥226-!?
あとは みんな¥99-
まぐろのおかずも 高かった
から 買ってない
なのに 自分の好きな
オイルサーディンだけは
買ったのかっ
缶詰売場で
見てみましたよ
あったあった 焼き肉
子どもの頃 父が食べてて
分けてもらってたような…
昔と 缶も写真も違うけど
これだった
オイルサーディンは
わたしが若いころ 好きだった
酒のさかな
今もたぶん好き
ええっ
オイルサーディンだけ ¥226-!?
あとは みんな¥99-
まぐろのおかずも 高かった
から 買ってない
なのに 自分の好きな
オイルサーディンだけは
買ったのかっ
やっぱり、さばの照焼とか
さんまの蒲焼になりますねえ。
いわしやさんまの味付って、
しょう油味なんですか?
たまに いわしやさんま
開いて 蒲焼
わたしも作るよ
めんどうだけどね
オイルサーディン
ひとりで全部は
食べられないかも
油漬けだもんね
そろそろ 酒飲み末息子`88に
伝授するかねえ
父ちゃんが
間違って開けないように
隠しとこ