ムラートの日々の徒然

「トルコのキリム展」をしながら九州を周る毎日。展示会の情報も。

キリムのアレンジ

2011-02-05 00:45:51 | 日記


ただいま

西新エルモール(旧西新岩田屋)

プラリバ内5F

「アート・スペース507」にて

(アクセスは→こちら



「トルコのキリム展」

開催中ですが

そちらに、以前キリムを購入して頂いた

お客様がいらして下さいました。


そのお客様

買われたキリムを

バッグに変身させて下さったんです。





とっても素敵なバッグになってます。

何と言っても

グリーンとベージュのコントラストが良いですよね~。

そこに、少しだけある赤がとても効いてます。





こちらは裏側です。


刺繍された麦の模様が

立体的に施されていて

良いアクセントになっていると思います。


キリムのアレンジ

このような方法もあると

お客様のアイデアに

驚きました。


「トルコのキリム展」

2月8日(火)までです。

10:00~20:00(最終日は16:00まで)


たくさんのご来場お待ちしております。











昨日からです

2011-02-03 18:56:17 | 日記


昨日から開催致しております


「トルコのキリム展」





このような感じでディスプレイしています。


スペースがそれほど広くないのですが、

その分

お客様と近い距離で

お話しできるのがメリットでもあります。


2月8日(火)まで

10:00~20:00(最終日は16:00まで)

西新エルモール(旧西新岩田屋)

プラリバ内5F

「アート・スペース507」

アクセスは→こちら


たくさんのご来場お待ちしております。



トルコの夏のチキン

2011-02-01 00:52:18 | トルコ


まだまだ寒い日々ですが・・・

先日に引き続き

トルコの夏の話をお届けします。


トルコは宗教上の理由で

豚肉を食べないため、

主な肉料理は

牛肉や鶏肉、羊肉です。


その中でも今回は

鶏肉の話を。


トルコのチキンは

プリップリでとても美味しいので

結構な数のチキン専門店があります。


オーブンの中でくるくる回りながら

焼かれているのをみると、

ついついお店に誘われてしまいます。





この時食べたこのチキン

とっても美味しかったです。


ですが、その夜・・・

私、腹痛を起こしました。


そう!

トルコの夏のチキン

結構危険なのです。


気温が高いせいで、傷みやすくなるのだと思います。


また魚料理も危険です。


夏のトルコでチキンを食べたいのならば、

人のお宅で、直前に料理されたものを。


夏のトルコで魚料理を食べたいのならば、

海が近い地域で新鮮なものを。