Music Land Studio

Music Land Studioの気ままな写真ブログへようこそ。
お気軽にどうぞ。コメントも大歓迎です!

ハワイ2009 ブレックファースト2

2009-10-04 23:15:00 | Digital D300 + G7 + T700
みなさん、こんばんは。
ブレックファーストは前回はコーヒーを選んで、フレッシュジュースを選んだところまでで、メインをご紹介していませんでした。
これがメインですが、朝食にしては結構豪華ですよね。
メニューでいうと「eggs any style」で卵をscramble eggにしてchicken sausageを選んだものです。これは妻がオーダーしました。

Sony T700
ISO感度:100、撮影モード:プログラムオート、Tv:1/640、Av:4.5、WB:オート

私はclassic eggs benedictをオーダーしてみました。

【写真左】
これもすごいですよね。マフィンに乗ったベーコンと、オランディーズソースのかかったポーチドエッグ、そして焼きトマトです。
Canon PowerShot G7
ISO感度:オート、撮影モード:プログラムAE、Tv:1/60、Av:3.2、WB:オート

【写真右】
これはポーチドエッグ、ベーコン、マフィンを縦に割るとこんな感じです。
Canon PowerShot G7
ISO感度:オート、撮影モード:プログラムAE、Tv:1/250、Av:4.0、WB:太陽光
(マクロモード)

このほか、別の日にフレンチトーストやキャセロールもオーダーしてみました。


【写真左】
こちらがそのフレンチトーストです。手前には焼きバナナです。南国らしいですね。
Nikon D300
TAMRON SP AF28-75mmF/2.8 XR Di LD Aspherical [IF] MACRO
ISO感度:200、絞り優先オート、Tv:1/250、Av:2.8、WB:オート
(RAW現像)

【写真右】
別の日にオーダーしたフレンチトーストにはベリーのジャムがかかっていました。
Nikon D300
TAMRON AF 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC LD Aspherical [IF] Macro
ISO感度:200、絞り優先オート、Tv:1/160、Av:4.0、WB:オート
(RAW現像)

【写真下】
これはキャセロールですね。半熟の卵の黄身を割って食べるととてもおいしいです。
ちょっぴりセロリの味と風味がしてとてもおいしいです。
Sony T700
ISO感度:100、撮影モード:プログラムオート、Tv:1/60、Av:3.5、WB:オート

やっぱりフレンチトーストが一番おいしかったですね。

【写真左】
バターを塗って、シロップをかけて・・・。
Nikon D300
TAMRON SP AF28-75mmF/2.8 XR Di LD Aspherical [IF] MACRO
ISO感度:200、絞り優先オート、Tv:1/250、Av:2.8、WB:オート
(RAW現像)

【写真中】
お、中にもバナナが入っている~。
Nikon D300
TAMRON SP AF28-75mmF/2.8 XR Di LD Aspherical [IF] MACRO
ISO感度:200、絞り優先オート、Tv:1/200、Av:2.8、WB:オート
(RAW現像)

【写真右】
そして、ジャム。あとはご想像にお任せします~。
Nikon D300
TAMRON SP AF28-75mmF/2.8 XR Di LD Aspherical [IF] MACRO
ISO感度:200、絞り優先オート、Tv:1/160、Av:2.8、WB:オート
(RAW現像)

人気blogランキングへ参加中です。クリックをよろしくお願いします。