茶道資料館に、茶の湯の名碗を見て一服頂きました。井戸茶碗2点どうやって作ったか、へらの抜きかた、高台の絞りかた、絞った時に落ちた茶溜まり、口作りとか、色々見て同じように作って留つもり何やけど……焼あがると……紅葉呉器は、一度作って商品に、本物みるともう一度作りたい。 堅手 熊川 柿の蔕 ととや 色々有るので又見に行かな…‥誤字脱字お許しお 北山会館に永楽さんの講演を聞きに、今日は、(初釜干支水指の話)約束事を忘れて作ってる時に、楽しい時があります。と言うたはりました、共感ちょっと嬉しいです。ここでも一服ごちそうさまでした。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます