汎アジアの弓:サハリンの住民は、ナッツの入ったスパイシーな料理でホワイトブルを喜ばせます
12月13日
著者:アンナレンズカヤ
新年まで残り時間はほとんどなく、ほとんどの主婦はすでに力とメインでお祝いのテーブルのために準備される料理のメニューを計画しています。料理を選ぶときは、東の星占いのシンボルの願いを考慮する必要があります。2021年は、家禽、魚介類、野菜に優しいことで知られるホワイトメタルブルの後援の下で開催されます。近い将来のお守りを尊重し、テーブルの上で汎アジア料理を提供することを提案します。今日、サハリンとクリルの女性は、カシューでスパイシーなチキンを簡単に調理できます。
この料理には多くのバリエーションがあります。インドネシアから中国まで、すべてのアジアのシェフが料理の作り方を知っています。特別なタイのスパイスを求めて街全体をひっくり返したり、普遍的なレシピに従って鶏肉やカシューを提供したりしないことをお勧めします。この料理の商品はどの店舗でも購入できます。
材料
汎アジアの御馳走の4人前のためにあなたは必要とします:
- 骨なし鶏胸-3個;
- ニンニクの芽-200グラム;
- 青玉ねぎ-1束;
- 生のカシュー-150グラム;
- 新鮮なシャンピニオン-200グラム;
- タマネギ-1つの中型の頭;
- 缶詰の豆-200グラム;
- 生姜の根-50グラム;
- ゴマ油-2杯;
- オリーブオイル-2杯;
- オイスターソース-3杯;
- 醤油-大さじ3杯;
- でんぷん-2杯;
- 卵-1個;
- 塩-0.5ティースプーン。
おいしい料理
鶏の胸肉を短冊状に切り、卵白とでんぷんバッターを塩で浸し、オリーブとゴマ油の混合物で黄金色になるまで炒めます。スロット付きスプーンを使用して肉を取り除き、取り除きます。
同じ鍋にタマネギを入れ、半分の輪に切り刻み、細かく刻んだ緑とすりおろした生姜を入れます。かき混ぜて炒めます。生姜の香りが良ければ、みじん切りにんにくとカシューを加えます。時々かき混ぜながら、さらに5分間調理します。
鶏肉を鍋に戻し、大豆ソースを混合物に注ぎ、中火で10分間かき混ぜて煮ます。次に、細かく刻んだシャンピニオンを加え、鍋に蓋をして、5分間そのままにします。
ふたを外し、小豆とオイスターソースを加えます。すべてをよく混ぜ、開いたフライパンでさらに5分間調理します。火を消しなさい。
鶏がソースに栄養を与えている間に、サイドディッシュを準備します。これを行うには、長粒米を沸騰させ、バターとゴマの種を一滴加えて味付けします(アジアンフレーバー用)。よくかき混ぜ、皿の上に置き、カシューとチキンを加えて出してください。
ひそかに
伝統的に、私たちはあなたの料理をさらに美味しくするいくつかの便利なトリックを読者と共有しています。
- 調理には、底が厚い揚げ鍋、または普通の中国の鍋を使用することをお勧めします。
- 料理は塩漬けを必要としません-大豆とオイスターソースには十分な塩があります。
- 柔らかい鶏肉を好む場合は、胸の代わりに分割太ももを使用してください。必ず剥がして、骨のある静脈を取り除いてください。
- 缶詰の豆は、最初に瓶から取り出して排水する必要があります。豆は冷水ですすぐことができます。
- 唐辛子を除いて、料理にスパイスを追加しない方が良いです(スパイシーな汎アジア料理が好きな場合)。
ボンアペティ!
</video>