3月27日(日)に近所のスーパーで買った「最強どん兵衛」。
今回は,「最強どん兵衛 かき揚げそば」を作って食べてみた。
買ったときのブログはこちら。
「最強どん兵衛 きつねうどん」を作って食べてみたブログはこちら。
作り方は,普通の「どん兵衛 天ぷらそば」とほぼ同じ。
最後に七味をかける。
湯を入れて 5分 でできあがり。
開封。
中に入っているのは
- 麺
- 粉末スープ&七味唐辛子
- かき揚げ
かき揚げの大きさは,横 8.5cm ぐらい。
厚さは 1.5cm ぐらい。かなり分厚い。
粉末スープは,6種類のダシをブレンド。
「最強どん兵衛 きつねうどん」の七味は「ゆず七味」だったが,この「かき揚げそば」は「ゆず」なしの七味。
麺の上面には,普通の「どん兵衛 天ぷらそば」と同じように「月見ポケット」のくぼみがあった。
(写真ではわかりにくいかな・・・)
※ 月見ポケット ↓↓↓
卵を入れて「月見」にすると味が変わるので,今回は卵なし。
粉末スープを入れて,湯を入れて5分待つ。
5分待って,ふたを開ける。
軽くまぜて,かき揚げを乗せる。
七味は,まだかけない。あとから入れて,味の違いを確認するため。
いただきます!
感想は
- 麺のコシの強さが,普通の「どん兵衛 天ぷらそば」よりいい!
- かき揚げがうまい!
かき揚げの具材として玉ねぎが入ってて,その玉ねぎの味と食感が味わえた!
ただし,かき揚げを全部食べるとデカいので油っこく感じてしまい,油っこいのが苦手な人はかき揚げが全部食べ切れないかも。
そして,少し食べてから,添付されてた七味を投入。
結果,七味を入れたほうがうまかった!
ダシの味と七味がいい具合に混ざって,辛すぎることは全くなくて,いい感じだった。
ちなみに,最強どん兵衛 2種類「きつねうどん」と「かき揚げそば」において,通常版の麺とスープの違いは「きつねうどん」のほうがより強く感じられた。
おいしかった! ごちそうさまでした!
以上。