冷蔵庫に未開封のブルガリアヨーグルトを発見。
賞味期限が明後日。
こりゃもったいないということでケーキを作ろうと思い
ネットでケーキのレシピを検索。
簡単に作れるレシピがあったので早速挑戦!
ヨーグルト(250g)と卵2個、砂糖(お好み)を混ぜて
ベーキングパウダー小さじ2と薄力粉80gを入れてかき混ぜる。
あとは170℃のオーブンで50分焼けば完成!!!
ベーキングパウダーの量を間違えたせいか
ふくらみがイマイチだったけどお味は酸味がありgood!
私は毎回ケーキを作る時砂糖をあまり使わないので
このケーキにはジャムをトッピングすると更にgood!!
賞味期限が明後日。
こりゃもったいないということでケーキを作ろうと思い
ネットでケーキのレシピを検索。
簡単に作れるレシピがあったので早速挑戦!
ヨーグルト(250g)と卵2個、砂糖(お好み)を混ぜて
ベーキングパウダー小さじ2と薄力粉80gを入れてかき混ぜる。
あとは170℃のオーブンで50分焼けば完成!!!
ベーキングパウダーの量を間違えたせいか
ふくらみがイマイチだったけどお味は酸味がありgood!
私は毎回ケーキを作る時砂糖をあまり使わないので
このケーキにはジャムをトッピングすると更にgood!!