きのうから なにしてるのぉー
おかあちゃまはねぇ、今日の為に昨日からせっせと お・で・ん
をつくってるのよぉ
昨日から煮込んでる 大根・こんにゃく
スジ肉・たまご たち
沈んでて わかんないけど
今日これから煮込まれようと?待っている
モチ入り巾着・ちくわ・厚揚げ・ジャガイモ
とこれが、うちの定番のの具材なのですがぁ
ちょっとしょぼい??? ここ 関西では コロ とかいうクジラのどこの部分か忘れちゃった
けど
には入ってるそうな・・・。 おかあちゃまは1度も食べた事がないのですが
みなさんちは どんな おでん
なのでしょうか?
おでん
の 美味しい季節になりつつあります
みなさんも どうぞ 体調管理には お気を付け下さいませ