おっ トリュフ 発見
これも食材???として使えるかなぁ~
お弁当
のおかずたち
おかあちゃまの今のマイブームは お弁当
用の冷凍食品
を自分でつくって保存すること
ふふっ
こうやって並べてるとまるで コレクター? のようだわぁ~
あっ 塩鮭
をまた焼いとかないとぉ
夕食を作る時、多めにつくり保存
朝はご飯を炊き、卵焼き、ウインナー位かな?火
を使うのは
そうだ、肉団子とかは下味だけなので、ミートボールにしたり、団子の甘酢にしたりと・・・。 後はレンジで温めて詰めるだけぇ
お味噌汁もだっ おとうちゃまは保温弁当箱
とお茶
持参
ちょっとはおこづかい節約出来てるかな???
スーパーの冷凍食品売り場で冷凍食品を凝視してる怪しい人物をみかけたら、おかあちゃまかもっ
日々 何が冷凍できるのか?研究中です
いつまで 続くかはわかりませんが・・・