むふふ とうとう念願の(笑)天然酵母パンをっっっ
焼きたてっ
写真撮るより はよ口に入れてくれぇ~
きりたてっ
だから はよ口に入れたいんだってばぁ~ うつってないけどね
食べたてっ
あぁ~ん、おとうちゃまがいっぱい食べてるぅ~
口に いれてぐれぇ~~~~~
ふんわり、やわらかで、ふっかふかで、外はパリッ
ドライイーストで焼いたのより、嫌な臭みがない。
天然酵母で焼いたは お酒?、甘酒?のようなほんのり香る様
でも、酵母を元種(顆粒状)から生種(水に溶かして発酵)させるのに24時間(ホームベーカリー使用で)、それからになるまでに7時間30分程・・・
美味しいものを作ったり、食べたりするのには手間暇かかるのね
でも、まだまだおかあちゃまの作りブームは続きそうです