春野漁港にて「どろめ教室」
しらす、ちりめんじゃこの釜あげする前の生を“どろめ”と言ってます。
本日は釜あげしたばかりの “しらす丼”醤油無しで、おじゃこの塩気と薬味で頂く。
“どろめ汁”“どろめ天ぷら”どれも美味しい~!最高に!!
流水解凍後生で食べられる、冷凍どろめを二キロ買い、京都の姉にも送ります~。
春野漁港にて「どろめ教室」
しらす、ちりめんじゃこの釜あげする前の生を“どろめ”と言ってます。
本日は釜あげしたばかりの “しらす丼”醤油無しで、おじゃこの塩気と薬味で頂く。
“どろめ汁”“どろめ天ぷら”どれも美味しい~!最高に!!
流水解凍後生で食べられる、冷凍どろめを二キロ買い、京都の姉にも送ります~。