



----- Original Message -----
クリスマスイベント行きました!料理もワインもとてもおいしかった!豪華景品のビンゴ大会もあり!
ケーキ、もちろんコーヒーも♪大満足でした。おみやげもあり~
生演奏、選曲も大満足(^^)


今日は牡蠣三昧



糸島市に住む妹から、殻つき牡蠣が届きました。食べなれない殻つきに…。
ネットで食べ方を調べ、今日からは殻つき牡蠣の達人に

生が一番人気

蒸しガキは、圧力鍋で1分。オリーブオイル、みじん切り玉ねぎトマト塩コショウ。や、バターしょうゆもなかなか

焼きガキは、魚焼きグリルに殻ごと入れて、すぐにからあきます。開かないものはナイフで。
夫は焼き牡蠣がお気に入り。味付けなしで海の塩味で最高

アヒージョにも、初挑戦




高菜…見た目ほどアクない!ポリ袋でしっかり包むと冷蔵庫で長持ちします!インスタントラーメンにも下茹でなしで。土鍋で作れば、超省エネ!水の量は注意して!
16年秋冬ボスキャンペーン。ケーキプレート届きました~辻口シェフ監修~
秋植えじゃが芋収穫。今日は自家菜園のほうれん草ソテー、大根菜飯とご馳走でした!

余裕のある日にお料理。圧力鍋で煮豚。酢入り。簡単でおいしい!甘酒もミキサー、すり鉢無しでダイソーのマッシャーで簡単に!酒粕から作る甘酒は子供には×です。子供には、米こうじの甘酒で!


さらに、頂きものの「フェイジョア」。いい香り~。トロピカルフルーツです。キウィのように食べます!

スーパーのイルミネーション。このシンプルさも美しい。

余裕のある日にお料理。圧力鍋で煮豚。酢入り。簡単でおいしい!甘酒もミキサー、すり鉢無しでダイソーのマッシャーで簡単に!酒粕から作る甘酒は子供には×です。子供には、米こうじの甘酒で!


さらに、頂きものの「フェイジョア」。いい香り~。トロピカルフルーツです。キウィのように食べます!

スーパーのイルミネーション。このシンプルさも美しい。