大量のきゅうりはこの漬けかたで。
材 料
きゅうり 2.5キロ
醤油 2合
酢 1合
砂糖 0.4キロ
きゅうりは3等分から4等分にし、半分に切る。
更に中心に向かって切るくし形切りで準備。
醤油・酢・砂糖を沸騰させ、火を止めきゃうりを入れる。
そのまま一晩置く(押しはしない)
きゃうりを取り出す。
漬け汁のみを再度沸騰させる。
きゃうりを入れて冷めたら完成。
師匠が言うには醤油はヒゲ田醤油が最高との事。
お試しあれ。
大量のきゅうりはこの漬けかたで。
材 料
きゅうり 2.5キロ
醤油 2合
酢 1合
砂糖 0.4キロ
きゅうりは3等分から4等分にし、半分に切る。
更に中心に向かって切るくし形切りで準備。
醤油・酢・砂糖を沸騰させ、火を止めきゃうりを入れる。
そのまま一晩置く(押しはしない)
きゃうりを取り出す。
漬け汁のみを再度沸騰させる。
きゃうりを入れて冷めたら完成。
師匠が言うには醤油はヒゲ田醤油が最高との事。
お試しあれ。