ランチは、久しぶりに丸源のラーメン。
いつもは肉そばだけど、今日はつけ麺。
昔はつけ麺って好きじゃなかったけど、
最近は、けっこう好きになった。
で、激辛つけ麺。
食べるラー油のせ。
確かに辛い。でも辛さが表に出すぎちゃって、旨味が感じられないなぁ。
食べ終わった後の子供への綿菓子サービス。自分で作る綿菓子。
いつもはザラメ砂糖を欲張って入れすぎて、うまく綿菓子をつくれないが、
今日は、とても上手に綿菓子を作れたかな。
いつもは肉そばだけど、今日はつけ麺。
昔はつけ麺って好きじゃなかったけど、
最近は、けっこう好きになった。
で、激辛つけ麺。
食べるラー油のせ。
確かに辛い。でも辛さが表に出すぎちゃって、旨味が感じられないなぁ。
食べ終わった後の子供への綿菓子サービス。自分で作る綿菓子。
いつもはザラメ砂糖を欲張って入れすぎて、うまく綿菓子をつくれないが、
今日は、とても上手に綿菓子を作れたかな。
昨日の火鍋の香辛料と紹興酒が体に充満。
香辛料中毒か?ああ、火鍋が食べたいような・・
さて、ランチは。
火鍋ではないが中華。
日比谷園で、本日のおすすめ麺。
蒸し鶏の塩スープそば800円。
日比谷園で坦々麺以外を食べるのは何年ぶり?
で、塩スープそば。
うーん、味が物足りない。
自家製食べるラー油を入れたりして。
香辛料中毒か?ああ、火鍋が食べたいような・・
さて、ランチは。
火鍋ではないが中華。
日比谷園で、本日のおすすめ麺。
蒸し鶏の塩スープそば800円。
日比谷園で坦々麺以外を食べるのは何年ぶり?
で、塩スープそば。
うーん、味が物足りない。
自家製食べるラー油を入れたりして。