夜は居酒屋メニューもあるラーメン屋「麺匠 えい蔵」で夕食。
テーブル席もあるが、カウンターに座る。
まずは、ビールと、おまかせの串カツ盛。
子供にはコーラ。
串カツのほかに、おつまみチャーシュー、
大根サラダを注文。
串カツも、何本かお代わりして、
最後にラーメン。
えい蔵ラーメン(超こってり豚骨)と、
焼味噌ラーメンを注文し、
妻と分け合いながら食べる。
どちらも美味しい。
麺は、えい蔵はぶっとい麺で、
焼味噌は、普通の太さ。
えい蔵のスープは、本当にこってり。
こってり好きの僕もつらくなるほど。
でも、ラーメン二郎ほどじゃないけど。
魚介豚骨の方が良かったな。
飲んだお酒は、小ジョッキぐらいの生ビールと、
大瓶ビールを二人で分けただけ。
あまり飲まなかった。
それでも、串カツもたくさん食べて、ラーメン。
お腹いっぱい。
家に帰って飲み直す気にもなれず。
おかげでいつもより飲酒の量が少なめ。
って言うか、ほとんど休肝日と言っても良いのかも。
仕上げのラーメン。
健康に悪いとか言われるけど、
お酒の量を抑えるには良いのかも。
で、息子。
ラーメンは食べずに、串カツ一筋。
カウンターで注文しながら食べるのが楽しかったようだ。
こいつも、飲兵衛になるなぁ、きっと。
テーブル席もあるが、カウンターに座る。
まずは、ビールと、おまかせの串カツ盛。
子供にはコーラ。
串カツのほかに、おつまみチャーシュー、
大根サラダを注文。
串カツも、何本かお代わりして、
最後にラーメン。
えい蔵ラーメン(超こってり豚骨)と、
焼味噌ラーメンを注文し、
妻と分け合いながら食べる。
どちらも美味しい。
麺は、えい蔵はぶっとい麺で、
焼味噌は、普通の太さ。
えい蔵のスープは、本当にこってり。
こってり好きの僕もつらくなるほど。
でも、ラーメン二郎ほどじゃないけど。
魚介豚骨の方が良かったな。
飲んだお酒は、小ジョッキぐらいの生ビールと、
大瓶ビールを二人で分けただけ。
あまり飲まなかった。
それでも、串カツもたくさん食べて、ラーメン。
お腹いっぱい。
家に帰って飲み直す気にもなれず。
おかげでいつもより飲酒の量が少なめ。
って言うか、ほとんど休肝日と言っても良いのかも。
仕上げのラーメン。
健康に悪いとか言われるけど、
お酒の量を抑えるには良いのかも。
で、息子。
ラーメンは食べずに、串カツ一筋。
カウンターで注文しながら食べるのが楽しかったようだ。
こいつも、飲兵衛になるなぁ、きっと。