パン 小麦粉の害、リーキーガット症候群など 何度か書いておりますが
パンは 特によくない食べ物の代表なので 改めまして書きます
本来の日本食は パンではないことはご存じのはずですが?
今の日本食は テレビ。マスコミのおかげで アメリカ食が当たり前のように
まあ そのおかげで 癌大国にはなりました(笑)
パンがなぜいけない食べ物なのか 調べてみました
パンの製造に欠かせないのが 小麦粉と酵母菌
酵母菌はパン生地に含まれる 糖を発酵させることで
パンを 膨らませふっくらと させますが
大量生産には 手間暇がかかりますので これに代わる
イースト菌、添加物を使うことに
これには 非常によくない添加物が
それは 臭素酸カリウム 別名 ブロム酸カリ ともいう
これは 強力な酸化剤で この物質は第一類危険物に指定され
明確な発がん性を指摘されているものです
国際がん研究機関の IARC では2B、に分類されており
2B これは 鉛と同じ 扱いなります
皆さんは 鉛を食べていることになるのかな?
これにより 腎不全 や 難聴などに これは研究により明らかになっているとか
また 臭素酸カリウム は パーマ処理剤として使用されており
誤飲による 死亡事故もあるということです
臭素酸カリウム パンが良く膨らみ 食感が良くなるとかですが
世界では 1990年代までは使われていましたが
今は イギリスを はじめ 使われていません
なんでも 食べる 中国でも 2005年ころから使用禁止に
しかし 特に日本の大手製パン会社 は 使用しているとか
小麦粉は 輸入小麦粉の 遺伝子組み換え小麦粉ということになるのでしょう?
漂白された ミネラルが欠如した 白い粉ということです
どうしても パンが食べたいときは 国産無農薬 全粒粉小麦粉のパンを食べてね
米粉パンなどもおすすめです
本来の日本食に 戻りませんか 世界では日本食が 非常に体に良いということで
日本食が流行っているのに 逆行こうしている 日本人が心配です
食べたものから体は作られています
食べ物を改良することで健康は得られます
それを助けることができるのがミネラルなんですよね
なっとく
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