5月30日の晩御飯
たけのこと人参玉ねぎの煮物酸っぱい味付けは人気がなく、翌日繰り越しの私のおかずに追加。
牛丼に見えて、実は十和田バラ焼き丼。玉ねぎを炒めて味付きのお肉を一緒に焼くお手軽食品。
タラの芽をもらったので、胡麻和えにしたらどうなるかなとやってみたら・・・。酢味噌を足して何とか食べれそうなものに変身。
タラの芽は、やっぱり天ぷらに限るなと実感。
とりあえず、食べた。
帰宅後座ってしまうと、動けなくなるのでとにかく作って、それから座る。
作った順にどんどん用意して、最後に自分の分をパチリと撮ったら、いただきます。といった具合。
写真に写そうと考えなければ、もっと適当なことになってるんだけど、まあなんとかなってるのか?
おうちごはんは深く考えない。でも本当は結構、何食べようと困ってる。でも、作ってる。