いくつものぶよぶよレモン
皮から 中の袋が はがれてる状態
自然に剥がれたのなら あの特有の苦みも 出ないかも・・・
ぶよぶよレモンを 搾ったあとの レモンから
実がぺちゃんこになった袋を そっと 取り出す。
これが無理にひっぱることもせずに 取り出せる
いいぞ いいぞ~~
^^
その取り出した 実が入った袋をジューサーにかけ
砂糖を入れ お鍋で ことこと煮て ジャムを作ってみました
想像した通り 苦みはなく
極々自然なうちのレモンの味の ジャムが出来ました。
もう最高においしいレモンジャムです
少し緩めに 作ったので ヨーグルトに掛けても レモン味のチーズケーキも作れます
やった
~~大成功
これが出来たのも 大雪のお蔭だね~ 感謝~~\(^o^)/