お昼は急に3人お客さまが
帰宅後の30分が勝負デス
☆半熟たまご&むき海老のオープンサンド
☆つなベーコントマトソースのバジル麺(Half)
☆椎茸&かまあげしらすの柚パスタ(Half)
☆白菜と長ネギのスープ
(短時間の隠し味に即席玉ねぎの素で)
お土産の食材にあるものでおいしく喜んで下さったて私も元気をいただきました
夕食はミネラルたっぷり『牡蠣グラタン』
★じゃがいもと玉ねぎをていねいにオリーブ油で炒める
★火をとめて小麦粉大さじ×5を加えなじませる
★牛乳250ccを加え中火★とろみがでたらさらに250ccを加えていねいになじませる
★牡蠣は塩ふりしぷりぷりに下茹でする
★コンソメ小さじ×2で仕上げ
★下茹でしたほうれん草にチーズをのせてオーブンへ
お疲れ気味の父もおかわり♪で安心しました
いちにちいちにち冬らしく料理も楽しんで
明日は軟骨と根菜たっぷりおでんなり
帰宅後の30分が勝負デス
☆半熟たまご&むき海老のオープンサンド
☆つなベーコントマトソースのバジル麺(Half)
☆椎茸&かまあげしらすの柚パスタ(Half)
☆白菜と長ネギのスープ
(短時間の隠し味に即席玉ねぎの素で)
お土産の食材にあるものでおいしく喜んで下さったて私も元気をいただきました
夕食はミネラルたっぷり『牡蠣グラタン』
★じゃがいもと玉ねぎをていねいにオリーブ油で炒める
★火をとめて小麦粉大さじ×5を加えなじませる
★牛乳250ccを加え中火★とろみがでたらさらに250ccを加えていねいになじませる
★牡蠣は塩ふりしぷりぷりに下茹でする
★コンソメ小さじ×2で仕上げ
★下茹でしたほうれん草にチーズをのせてオーブンへ
お疲れ気味の父もおかわり♪で安心しました
いちにちいちにち冬らしく料理も楽しんで
明日は軟骨と根菜たっぷりおでんなり