おはようございます😃
12月5日木曜日
寒い日が続きますね‼️
体調管理に気をつけてお過ごし下さい😃
今日もよろしくお願いします。😊🙇🏻☕️
☆コーヒークイズ☆
Q
コーヒーの渋みのもととなる、コーヒー豆の外側をおおう薄い種皮をなんという?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/5e/a6c502ca7f5e86b3945eabd740920481.jpg?1733344219)
1.シルバースキン
2.ゴールドスキン
3.ブラウンスキン
シルバースキン(しるばーすきん)
コーヒーの実から豆となる種子を取り出し、果肉などを取り除いたとき、その下にある薄い種皮。銀色に見えるので、一般的には“シルバースキン”と呼ばれる。精製(せいせい)工程でほとんど除かれる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/da/3ef2a78479de51d3781219868a597840.jpg?1733344243)
シルバースキンは、コーヒー種子表面の薄皮のことです。生産処理でほとんどが取り除かれていますが、一部が薄く張り付いた状態で残っており、焙煎時に熱によって剥がれ落ちます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/b3/489c2e91441fd8300a0986d77ddba259.jpg?1733344259)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/c4/0b827e14950dd44935e967af53ee6396.jpg?1733344259)
答え、1