今日はランチタイムなので、中庭の様子も良く見えます。
この池の鯉はめちゃ元気が良くて、ビシャって何回もはねていました。
ランチは3500円と5500円と2種類ありますが、私たちは3500円のランチをいただきます。
まず、鯛の前菜です。
ディナーの時と同じく、シェフがお部屋まで来て、最後の仕上げをしてくださいます。
そんなに難しそうな仕上げでもない感じですが、このパフォーマンスがここの売りなんでしょうね~。
コーンスープです。
茶わん蒸しの様ですが、混ぜ混ぜすると中からコーンの粒が出て来て、スープのようになります。
酢豚です。
出されたとき最初は梅干しかと思っちゃいましたが、とても柔らかい酢豚が三つ、しし唐も種が抜いてあって辛くないです。
玉ねぎ丸ごととエビと鯛の炒め物です。
唯一油っこいお料理でした。
ご飯はハスの蒸しご飯です。
ハス臭さ?はしません。
デザートは杏仁豆腐と黄身のお饅頭です。
基本夜のコースと同じですが、ここはその日の仕入れでメニューが変わるそうで、メニューやお品書きはありません。
お任せコースのみで、値段の内容はすべてシェフにお任せです。
でも満足ですよ~。
前回と違う部屋だったので、お部屋のしつらえも違います。
お昼ならお酒も我慢できるので、そんなことも含めてやっぱりランチのほうがコスパは高いかな?
満足ですが、ディナーもランチも来たので、しばらくは他を探しましょう。
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