今日作るのは「フロランタン」て焼き菓子。
フランスの焼き菓子って意味だそうです。
スキッパーで切混ぜたり、指先でこね混ぜたり、手の平で押し混ぜたり、今までとは違う手法で楽しかったですが少々疲れました。
シュクレ生地を作って焼いて、その上にフロランタン生地を作ってまた焼いて、やっと完成~。
プレーン味とコーヒー味を2枚作りました。
なかなかいい感じ。
1枚を6当分に切ります。
一つづつケースに入れると、なんかより美味しそう。
その上ラッピングするとお店やさんみたいになりました。
一人で作れるかな?
最新の画像もっと見る
最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事