nancy-yo

フロランタン

今日は3回目のケーキレッスンです。


今日作るのは「フロランタン」て焼き菓子。


フランスの焼き菓子って意味だそうです。




スキッパーで切混ぜたり、指先でこね混ぜたり、手の平で押し混ぜたり、今までとは違う手法で楽しかったですが少々疲れました。





シュクレ生地を作って焼いて、その上にフロランタン生地を作ってまた焼いて、やっと完成~。



プレーン味とコーヒー味を2枚作りました。





なかなかいい感じ。


1枚を6当分に切ります。







一つづつケースに入れると、なんかより美味しそう。






その上ラッピングするとお店やさんみたいになりました。


一人で作れるかな?

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事