最初は若江岩田の創作和食のお店の予定でしたが、幹事の方が「あの店はスーパーの唐揚げを提供しているらしい・・・」ってな情報を得て、急遽、花園駅近くの和食「あたらし」で開催。
小さな小さな和食店です。
一見、街中のお寿司屋さんかなって見えますが、寿司屋さんじゃなく和食屋さんです。
一品もいろいろありますが、今夜は3500円のコースで。
派手な演出はありませんが、一つ一つが丁寧に作ってあるのがわかります。
鰤なんですが、皮をむいて、中の薄皮?に切れめを入れてあって、やわらかくってとっても美味しかったです。
白いのでぶりとは解らず、なんですかって聞いてしまいました。
桜の落ち葉と銀なんと、みかんの皮の甘露煮のようなものが添えてあって、季節感抜群です。
茶碗蒸しもめちゃなめらか、柿のとろろ和えなんかもありました。
最後のご飯は、いい飯といって、鰻をもち米で固めて美味しそうでしたが、ここまでで満腹すぎて一口も食べられません。
お持ち帰り用に容器を用意してくださって、家に帰りましたが、誰かに食べられて味は解らずじまい。
きっと美味しかったでしょう。
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