5~7時ならOKだったので5時に入店しましたが、どんどんお客様が来ます、相変わらず人気店ですね。
今日は初めての2階席、個室がいっぱいあります、10室あるそうですよ。
私たちは4人用の小さく区切られた個室に、掘りごたつ式でテーブルもゆったりしていてゆっくりできそうです。
お通し。
このお通しって私は平気なんだけど、外国人には考えられない習慣だそうですね、思いはわかるけど。
とりあえずすぐに持ってきてもらえそうなものを何品か注文します。
烏賊のぬた。
酢味噌の他に何が入っているのでしょうか?美味しい~。
ポテトサラダ。
単に美味しい。
そしてやっぱりお造り盛り合わせ。
7種類入っています。
焼き物2種。
大好きなぐじの塩焼き、肉厚でふんわりで美味しい。
銀鱈の西京漬け。
天麩羅も2種。
大粒の牡蠣、ふんわり濃厚。
松茸。食べ応え充分。
肉はローストビーフ。
めちゃや柔らかくて美味しい~、作り方だけじゃなく、もともと素材が霜降りの上等そうなお肉です。
野菜焚きあわせ。
お上品な盛り付けです。
青菜はつる紫です。
食べ終わったら、つる紫の色でしょうか?こんな綺麗なお出汁でした。
みんな美味しくて、サービスも良くて、日本酒も、愛媛の○○という初めて飲むお酒でしたが、めちゃ私好みで美味しかったです、あーその時は覚えていたのに、もう忘れている~。
電車で来た甲斐がありました。
お料理もお酒も美味しいですが、お会計は4人で33000円也。
写真以外にも何品も頼んでいたので、やっぱりそれだけのお値段はしますね。
でもまた来たいお店です。
最新の画像もっと見る
最近の「レストラン」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事