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nancy-yo

かつくら

とんかつの「かつくら」、ここは安定の美味しさ。

京都では、「宮川豚衛門」と「かつくら」と、名前忘れたけれど、どこかのデパートに入っていた豚カツ屋さんしか来ていないけれど、やっぱりここが一番美味しいです。

 

テーブルの上はお正月仕様。

 

11時オープンに合わせて10分前に到着、2番目。

オープン時に入れたけれど、11時半にはもう満席に。

日本人だけじゃなく、海外の人も来ています、美味しいとんかつのお店は有名なのでしょう。

 

ヒレカツ80gと普通サイズの海老フライ1つ。

なんか最近海老フライも無性に食べたくなってきます、鳥羽の「さざなみ」へも行きたいんな~。

 

ご飯とお味噌汁とキャベツはお代わり自由。

白みそのお味噌汁、めっちゃ美味しい、キャベツめちゃ美味しい

私の好みのキャベツは、とにかく薄切り、とんかつ屋さんによっては、ちょっとだけ中細の所もあるけれど、私はここの薄切り派。

高菜のお漬物も取り放題。

ご飯お代わりして、高菜で食べて、お味噌汁お代わりして、これだけでめちゃ価値ありますね、もちろん豚カツはサックサクで、全部含めて一番好きです。

 

 

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