とんかつの「かつくら」、ここは安定の美味しさ。
京都では、「宮川豚衛門」と「かつくら」と、名前忘れたけれど、どこかのデパートに入っていた豚カツ屋さんしか来ていないけれど、やっぱりここが一番美味しいです。
テーブルの上はお正月仕様。
11時オープンに合わせて10分前に到着、2番目。
オープン時に入れたけれど、11時半にはもう満席に。
日本人だけじゃなく、海外の人も来ています、美味しいとんかつのお店は有名なのでしょう。
ヒレカツ80gと普通サイズの海老フライ1つ。
なんか最近海老フライも無性に食べたくなってきます、鳥羽の「さざなみ」へも行きたいんな~。
ご飯とお味噌汁とキャベツはお代わり自由。
白みそのお味噌汁、めっちゃ美味しい、キャベツめちゃ美味しい
私の好みのキャベツは、とにかく薄切り、とんかつ屋さんによっては、ちょっとだけ中細の所もあるけれど、私はここの薄切り派。
高菜のお漬物も取り放題。
ご飯お代わりして、高菜で食べて、お味噌汁お代わりして、これだけでめちゃ価値ありますね、もちろん豚カツはサックサクで、全部含めて一番好きです。
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