nancy-yo

Cocoro take

今夜は36回目の○○記念日なので、記念ディナーをすることになりました。






初めて行く、東梅田?天満?老松町にある「COCORO TAKE」ってレストランです。


マンションンの1階にある、ステーキとお寿司とどちらもメインだそうです。


昔は事務所だったところを改装したらしいので、普通のレストランとは感じが違います。




初めてなので、コース料理ではなくアラカルトで注文します。






おすすめの炙り鯖、酢漬けの玉葱と一緒にいただきます。



ステーキコースもあるお店なので、せっかくだから一品でステーキも注文しました。





150gを二人でいただきます。


ニンニク醤油、ポン酢、塩でいただきます。





塩はつけ過ぎないように、お皿に広~くまかれています。



ステーキ肉の筋で作る筋煮込みがありました。





この器いいですね~、でも家でだったら蓋はつかわないかな?



開けると美味しそうな筋煮込み。



めちゃ柔らかい筋~、でもこれは私でも作れそう。


この他何品か注文して、最後はお鮨で締めます。



テーブル横まで来て握ってくださいます。





顔も入れていいですか~?、いいですよ~。



のどぐろです。




私はお腹一杯なのでもういらないと言いながら、のどぐろはいただきます。


あ~美味しかった。




今日は十五夜です。


帰り道の梅田で見た月は雲がかかっていましたが、行く時に新石切駅では綺麗な満月が出ていました。





月も満腹そうですね。

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