昔からよく知っている園田さんがオープンされたと聞いて、一度行ってみたかったけれど、なかなか行く機会がなくて、やっと行けたのはいいけれど、オープンされてからもう5年も経っていると聞いてびっくりです。
噂の通り、めちゃ美味しい親子丼でした。
鶏の白濁というスープでタレを作っているそうで、卵との味のバランスが絶妙でした。
京都に「鳥弥三」という有名な水炊きのお店がありますが、白濁のスープで食べる水炊きが1万円以上したと思います。
園田ファームの鶏鍋は白濁スープでできていて、馬刺しや鳥たたきが付いても4200円ってことです。
どっちが美味しいのでしょうか?
「鳥弥三」は行かないと思うけど、鳥のお鍋は絶対食べたいとまでは思わなくても、園田ファームの鶏鍋は一度食べてみようかなって思います。
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