どこも予約していなかったので、直前予約してオッケーっていうことでここに決まり。
今回も二階席に案内されました。
二階でも賀茂川側の席はいいと思うんだけど、今日は端っこの狭い席です。
でもまあいいかと思って座ったんですが、賀茂川側の席を占領していた若者の団体が、おお声で盛り上がっていて、めちゃうるさいです。
お店の方が気の毒に思って、一階席に案内し直して下さいました。
一階空いてるんじゃない? じゃあ初めからここを用意しといてくれたらいいのにね。
まあこれでうるさくもなくなったし、気を取り直して美味しい物をいっぱい食べました。
今夜の日本酒は酔鯨と徳次郎です。
どちらも美味しかったけど、私は新酒の酔鯨の方がより美味しかったかな?
先附は筍の煮物。
キャベツなどが入っていてコンソメ味です。
竹の子のコンソメ味は初めてですが、美味しい~、家でも簡単にできそう。
桜鯛の昆布〆です。
お塩でいただきます。
フランス産 アンデス産 イタリア産 沖縄産があります。
アンデスのお塩が昆布〆におすすめだそうです。
銀タラの西京焼き。
ちょうどいい焼き加減です。
ポテトサラダです。
ただのポテトサラダといえばそれまでだけど、こんな風にアイスみたいに盛り付けてあるのってときどき見かけますよね、私もしてみよっと。
上からたっぷりマヨネーズがかけてあるんだけど、ポテトサラダ自体にもたっぷりマヨが入っていたので、どちらかがもう少しすくなかってもよかったかな?
サービスもよくて、値段も高くなくて、味もよくて満足です。
今夜はイワシやナスやほかにもいろいろ食べましたが、最後に注文したオムレツがちょっと塩っ辛いのが残念でした。
でもこれは報告してあげないとわからないっと思い、お皿を下げられる時に「少し辛いですよ。(ホントはだいぶ辛かった)」ってクレームではありません、感想を伝えたのですが、その後サービス?で美味しい桜アイスを下さいました。
ごめんなさいね、そんなつもりではなかったのですが・・・・でもこのアイス、桜の香りがとっても美味しかったですよ。
こんなんされると、また来ようかな~って思ってしまう単純な自分です。
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