河内の中華そば醤(ひしお)っていうそうです。
噂によると、いつも行列ができているラーメン屋さんだそうで・・・・・ということは美味しいってことなのでしょうか?
私たちが到着したときは2人待ち・・・・2人くらいならそのあとに並びましょうか?
って並んでいるうちにどんどん人が増えてきて、あっという間に10人くらいに増えました。
「今からやったらならばなかったね。」って思います。
お店も小さそうなので、いつ空くことやらって思っていると、前の学生さん二人が案内されると、そのあとすぐに入店できました。
カウンターが5席、2人掛けのテーブル席が2つ、めちゃ狭い。
それにオーナー一人で切り盛りしているので(途中でヘルプのお姉さまが入られましたが)、
案内は1度に4人くらいまでしか無理のようです。
店内は清潔そうな感じで、これはいい感じ。
お水はセルフで入れます。
数少ないメニューの中から、私は煮干し中華そばで肩ロースの煮豚をチョイス。
煮干しの味がアクセントになっている、あっさり醤油味で、麺は極太。
でもトッピングの煮豚が厚さ1㎝はあるようなぶ厚い肩ロースです。
旦那様は熟成中華そば、煮豚はバラ肉を注文。
こちらは普通のしょうゆ味で、これまた2㎝はあろうかというぶ厚いバラの煮豚付き。
正直シニア世代にはヘビーなラーメンです。
「あの煮豚やめて100円引いてくれたらいいのに。」って思いますが、これが此処の売りなんでしょうね。
白髪ねぎも、あっさりシナチクも、意外とあっさりスープもとっても良かったのに、あの煮豚はヘビーやわ。
後で入ってきたお客さんが、特製そばの煮豚2枚入りを注文されていたので、びっくりポンって思いましたが、この煮豚にはまる人もいらっしゃるのでしょうね~。
味は良かったですよ、若い方はどうぞって思います。
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