明けましておめでとうございます。
今年も楽しくお正月を迎えることができました。
大晦日は長男のお誕生日ケーキを孫と作って、 おめでとうの文字を描こうと用意した板チョコを、 どこに置いたか見つからず、プレート無しケーキに。
板チョコは次の日にお菓子入れた紙袋の中で発見!
元旦には、孫たちに手作りパフェを自作してもらったけれど、 メインのイチゴを出し忘れ(高かったのに〜)、 間の抜けたパフェになってしまって。( それはそれで美味しかったけど)
みんなの力作?パフェです。
いちごは後でそのままいただきました。
あーあ、認知機能も年々下り坂やなぁと自覚した2日間ですが、元旦の朝は、毎年の祝い鯛の塩焼きを、今年は塩釜焼にしてみました。
表面のうろこ模様までちょっと工夫して。
中はふんわり美味しかったです。
頑張る気持ちだけはkeepして、今年もよろしくお願いします。