鶴橋の本店は予約がいっぱいだったそうで、本町店になりました。
鶴橋店の創業者の女将は韓国初の女性韓国宮廷?料理認定者になられた方だそうで、その息子さんが店長をされているのが本町店です。
西本町の靭公園近く、看板も小さいので、飛込では絶対に来ません。
道路面にかかっていた看板ですが、とても小さいので、見落としてしまいそう。
ビルの地一階になります。
細い階段を下っていきます。
店内はシンプルな焼肉屋さんタイプ。
今夜は焼肉とサムゲタンのコース、一人7000円、高級コースです。
前菜みたいに、キムチなど色々でてきます。
右手前が白菜キムチ、奥が韓国かぼちゃ、左手前がみょうが。
このみょうがのナムル?こんなみょうがの食べ方は初めてで、早速次の日に自作してみましたが、う~んちょっと違った。
奥が韓国海苔の佃煮風、手前が奈良産壬生菜のナムル。
この韓国海苔、めちゃ美味しかったです。
奥が砂ずりの韓国風炒め? 手前が高麗ニンジンの天麩羅。
高麗人参て、ちょっと辛め。
ワタリガニのケジャン。
鮑と雲丹とおじや? お米の様な物。
鮑が肉厚で柔らかくて、雲丹とのマリアージュが最高です。
その他何品か出て来て、お肉の前にどんどん飲めそうです。
これは韓国の七つ星サイダーで、味は三ツ矢サイダーと同じ。
焼肉もたっぷり、佐賀牛やどこどこやって教えてくださいましたが、覚えていません。
店長が焼いてくださって、取り分けてくれます。
そして最後はサムゲタン。
鶏丸ごと一匹乗っています。
煮込めたら店長さんがほぐして取り分けてくれます。
初めて食べる本格サムゲタン。
美味しいと言えば美味しいです。
私なら予約しないところに来れて、美味しかったし、初めて食べるものも多く楽しかったです。
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