nancy-yo

韓味一

今夜は珍しく、韓国料理のコースを食べに行きました。


鶴橋の本店は予約がいっぱいだったそうで、本町店になりました。


鶴橋店の創業者の女将は韓国初の女性韓国宮廷?料理認定者になられた方だそうで、その息子さんが店長をされているのが本町店です。


西本町の靭公園近く、看板も小さいので、飛込では絶対に来ません。




道路面にかかっていた看板ですが、とても小さいので、見落としてしまいそう。


ビルの地一階になります。





細い階段を下っていきます。






店内はシンプルな焼肉屋さんタイプ。


今夜は焼肉とサムゲタンのコース、一人7000円、高級コースです。






前菜みたいに、キムチなど色々でてきます。






右手前が白菜キムチ、奥が韓国かぼちゃ、左手前がみょうが。


このみょうがのナムル?こんなみょうがの食べ方は初めてで、早速次の日に自作してみましたが、う~んちょっと違った。






奥が韓国海苔の佃煮風、手前が奈良産壬生菜のナムル。


この韓国海苔、めちゃ美味しかったです。






奥が砂ずりの韓国風炒め? 手前が高麗ニンジンの天麩羅。


高麗人参て、ちょっと辛め。






ワタリガニのケジャン。





鮑と雲丹とおじや? お米の様な物。


鮑が肉厚で柔らかくて、雲丹とのマリアージュが最高です。


その他何品か出て来て、お肉の前にどんどん飲めそうです。





これは韓国の七つ星サイダーで、味は三ツ矢サイダーと同じ。





焼肉もたっぷり、佐賀牛やどこどこやって教えてくださいましたが、覚えていません。






店長が焼いてくださって、取り分けてくれます。



そして最後はサムゲタン。







鶏丸ごと一匹乗っています。






煮込めたら店長さんがほぐして取り分けてくれます。


初めて食べる本格サムゲタン。






美味しいと言えば美味しいです。


私なら予約しないところに来れて、美味しかったし、初めて食べるものも多く楽しかったです。

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