nancy-yo

DANDAN

石切参道にある、木~日曜日だけ開いているワインレストランに行ってきました。


オーナーはワインソムリエ。


前から気になっていましたが、開店してもう8年になるそうです。


旦那様は乗り気じゃなかったみたいだけれど、第一希望はお休み、第二希望も満席で行けなかったお陰で、今日はここに初めて来れて良かった~。


なぜ4日だけ?他の仕事もしてられるんですか?って尋ねると、ただ忙しすぎないようにゆったり仕事したいからですって。


それで生活していけるなら、ソムリエの資格を生かしつつ、ワインに合うメニューを考え、趣味とそれなりの実益を得られて、オーナー夫婦にとっては理想の生活なんでしょうね。



まずは瓶ビールを一本二人で飲んで、その後赤ワインを一本たのみました。





イタリア産のワインです。


キッシュ、手作りソーセージ、シュウマイ、グラタンなど適当に注文してお腹いっぱいです。


土日は、ランチやカフェメニューもあるので、こちらも来てみたいです。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レストラン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事