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リストランテ タントタント

今年の京都の初ディナーは、三条堺筋の「リストランテ タントタント」へ。


どうしてここに決めたのかってのは、カード会社の特典を使ってみたかっただけで、一人15000円のコースが、二人で15000円ってことになったので、じゃあ行ってみようかな~ってことで予約しました。


予約してから、ネットの口コミなどでリサーチしましたが、これが全くといっていいほど良いことが書いてありません。


う~ん、ちょっと不安になりながら、でもなにしろ15000円のフルコースですからね~。


テクテク歩いてやっと着きました、この辺は三条通りからも少し歩くので、人通りが少ないです。


イタリアの国旗が飾ってるのでここでしょう。


六時に予約して着きましたが、中にお客様は誰もいません、今日は三連休の初日の土曜日ですよ~、大丈夫でしょうか~。


一番奥の席に案内されました。





古民家をレストランにした、雰囲気はある感じです。



まあ取りあえずビールを飲みます。



よく歩いたので、プチ疲れました、あ~ビールが美味しい~。


まずはスープが出てきました。



牡蠣のポタージュです。


美味しいけれど、牡蠣を湯がいて、フードプロセッサーに掛けて、クリームを加えたら、たぶんできると思います。


この冬の間に一回作ってみよかな?


でも、ビールを飲み始めたので、できれば摘まめるような前菜が欲しかったです。


パンは可愛く2つ。



オリーブオイルは「ヌーボーです」ってわざわざ説明してくださいました。

今年収穫のオリーブからのオイルなんでしょう、わかりました。


ビールの後は白ワイン。



「プリマドンナ」ってイタリアのワインです。



今日は何品出てくるのでしょう?

献立表がほしかったな。




お魚料理が運ばれてきました。


タラの身でくるまれて、なかに白子が入っています。



周りはトマトソース。



私は白子は好きなんですが、やっぱりポン酢か醤油焼きの方が食べ慣れているので、その味の方が美味しかったかな~?


フォアグラのステーキ。




フォアグラは嫌いじゃないけれど、こんなにたっぷりは多すぎるかな?


このホワイトソースが、かなり日本酒が効いているようで、私の好みではありませんでした。




伊勢海老料理です。



ソースに海老のワタがたっぷり効いていて、これが一番美味しかったです。


雲丹のクリームパスタ。



このウニソースとクリームの加減もちょうどよくて、これは美味しいパスタでした。



この後、お肉料理とお魚料理が出てきますって言われて、もうこの時点でお腹一杯なのでどうしましょう?





はたとコウイカのソテー。


またまた白子で味わったようなトマトソースです。




この後のお肉料理は子供のいのしし「うりぼー」のソテーでした。


うりぼーって聞くと、どこかの動物園で走っていたうりぼーちゃんを思い出して、たべながらその姿が頭に浮かんでしまいます。


ジビエだからでしょうか?高級なんでしょうか?


牛フィレで良かったけれど。


最後はデザートです。



飲み物はレモンティを頼んだんだけど、うす~いレモンティが出て来て、ちょっと残念。



なんだか???って思いながらの15000円コースでした。


やっぱり、口コミって信じられるものですね。


私はこれ以外にわざわざネットには書かないけれど・・・・・


HPでは有名シェフのお店らしいですよ。


う~ん、残念。

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