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まる藤

京都祇園四条から5分ほど歩いたところにある小さなお料理やさん「まる藤」で遅いディナーです。


他に行こうかな~って思っていたお店もありましたが、いつものように直前に予約してもなかなかOK取れません。


ここも美味しいのですが、ちょっと外れているから?普通の居酒屋さんより高いから?・・・か予約取れました。


もう8時半だし二人だけだしね。



カウンターで何品かアラカルトでいただきます。



お通し




この蛸、めちゃ美味しいです。


酢味噌もホンマに美味しい酢味噌で、菜の花を和えるのでなくて、こんな風に別添えにするのもいいですね~。


綺麗に盛って出されていたのに、食べ始めてから撮るのでぐちゃぐちゃですが。



絶対に食べたい魚、ぐじ。





今日はちょっと多きめ。


もう少し小振りでもいいんですが・・・・


できれば鱗もパリっとパリパリっと仕上げてあれば最高でしたが、今日は鱗なし。



何を思ったのか、鯛の兜焼き。




焼き物ばかり続いちゃいました。


美味しい~、次回は家でもあら煮にせずに兜焼きにしてみましょう。



お造り盛り合わせ




たっぷり過ぎるくらいあります。


もう少し小さめのでもよかったですが。


味で勝負・・・・ってお造りです。


確かに美味しい・・・・でも、何回も言いますが、もう少し少なくて、小さい切り身でもいいんだけれど。



へしこ



初めて食べます。


辛めなので、酒好きの人には良いのでしょうね。



最後は、焼き魚のあらで雑炊にしてもらいました。





美味しい~、お腹いっぱい~。


でもこれだけで、思ったより高額になっちゃいました。


ぐじのせいや~、って言われましたが、あのぐじ、時価でいくらしたのでしょうね?

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