これで今年のソメイヨシノも全部散ってしまうでしょうね。
でもそんな天気予報にもめげず、時々風でハンドルが取られそうになりながら、阪神高速京都線を走って、京都の桜を見に行ってきました。
満開の桜は桜吹雪になって車にも舞い落ちてきます。
雨はそんなに降っていませんが、時たま吹く突風と戦いながら、、
お花見といいながら今夜の目的のディナー処、八坂園堂へ行ってきました。
大荒れの天気の中、たくさん来てはります。
9000円~20000円のコース中、私たちは下から二番目の11000円で。
先付やお造りも美味しいし、一つ一つ丁寧に下ごしらえしてあって、いい油を使って揚げてあります。
玄関前のお出迎えからお見送り、立派な御影石のカウンターに、常に気配りされるサービス。
この至れり尽くせりのサービスも当然お値段に反映されています。
でも全体としての感想は、この内容で11000円、ちょっと割高かな?
天ぷらなので、いい油といい素材と用意して、下ごしらえに手間をかけたら私でもできそうで・・・
シェフが「天婦羅は家でしない方がいいですよ~、全然違います。」
っておっしゃってましたが、天婦羅食べたくなる度に専門店に来れないし・・・・
だから家でも、八坂圓堂風天婦羅コースにチャレンジして見ようと思っています。できそう~。
最新の画像もっと見る
最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事