さもういい加減どうでもいいですかね?
あそけい、の流れ。
うん、自分もどうでもいい。
飽きた。
そんなことより、今現在ベロ酔いの自分の方が問題だよ。
....(・Д・)
そういえば、サントリーから出てる酎ハイの「ほろ酔い」。
あれ、もっとバージョンがあっていいと思いません?
それこそ「ベロ酔い」ですよ。
ほろ酔い、酔い、ベロ酔い、の三段階あったら、他メーカーのストロングみたいな位置づけで売れそうな気はするんですけどね。
どうですかね。
僕はいけると思ってます。
が!
ただし弊害もあります。
一度この話を知り合いにしたときに、みんな賛同してくれてましたよ。
段階があると買いやすいよねぇー!
ベロ酔いなんて酒好きしか買わないから、段階があるといいよねぇー!と。
知り合いは何を間違えたのか違う受け捉え方をしていて、次の日同じ話題になったときに、
「ベロ酎」って本当あったらいいよねぇー!
という話になっておりました。
ベロチュウね
だいぶ意味変わってくるぞと
活字よりも、発声でパンチを効かすタイプのやつです。
ベロチュウを連呼してる女性の威力は凄まじい。
勢いありすぎて止められなんだ..
..
あ
そういえば2日目の話に戻しましょう。
(笑)
2日目もちゃんとあれこれ周りましたよっと。
下田で海鮮丼を食べました。
写真はまかない丼。
おれは地魚丼を食べましたが、どちらも美味しかったです。
魚の身も新鮮プリプリで美味しかったけど、印象に残ったのは海老!
プリプリと弾けて、口の中に甘味が広がるような味なのに、ミソはほろ苦く、そしてまた濃厚な味わいを兼ね備えた素晴らしいものでした。
この前に下田海中水族館に行きましたが、写真撮らず。
撮ることなく純粋に楽しみまくってました。
ごめんなさい。
これはその近くの犬走り堤防?
だったかな?
の様子。
堤防を渡り切ると離れ島みたいなのがあって、そこがまた幻想的。
釣り人のおっちゃんに釣れてるか声をかけたところ、魚もコロナでマスクしてっから全く釣れねーんだ!
とジョーク飛ばしてました(笑)
そういうの楽しいよね(笑)
先端の犬走島で釣りしてた人とも仲良くなって楽しかった。
ここなんだっけ?
もう名前忘れた。←酔ってる
景色が凄い
これは堂ヶ島かな。
ここの天窓堂はかなり見応えあり。
晩飯。
2日目は旅館で食べました。
これは序盤に撮った写真ですが、ここから数品追加になり、正直食べ切るのに苦労した。
味はもちろん絶品ですよ!
一つ一つが手の込んだ料理というのが分かるぐらい手作りだったし、途中で出てきたスモークチキンは、スモークしたチキンとチーズをトマトで挟む食べ方で、斬新かつスモークの匂いを新鮮なトマトで和らげる新しい食べ方でした。
本当にどれをとっても美味しかった。
中でも抜群の威力だった、カサゴの姿揚げ。
まるごと揚げです。
そして、カサゴの硬い骨も食べれるようにしっかり揚げてありました。
あんな硬い骨をサクサク食べれるようにするには、どんな揚げ方すればいいんだろう?
ただし、ボリュームがありすぎて、食べるのがしんどかった。
嬉しい悲鳴です。
旅館の晩ご飯って、凄く楽しみな反面、食べれなかったらもったいない、どうしようという不安にもなります。
残したくはない。
でも食べ切るのは難しい。
でも美味しいのが分かってるから、食べたい。
これで悩むことは、意外と旅行愛好家にとっては永遠のテーマじゃないかなと思いました。
だから普段は初日みたいに外で食べるんですよね。
食べたいだけ食べれるから。
でも感動するぐらい美味しいのも事実なので、今後迷いところですよ。
※いろんなお店が自粛ムードで大打撃を受けてると思います。
これから時間とお金が許す限り、そういうお店に足を運びたいと思っています。
このブログは大したおもんないけど、そういう店なら知ってるよという方は、情報をいただけたらありがたいです。
ある程度教えていただければ、後はこちらで調べて行きますので、情報いただけると嬉しいです。
1人の行動は大したことないけど、燃え広がったらいいなと思っています。
よろしくお願いします。
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