すっかり秋になりましたね。 私は秋の空気感が大好きです


先週の金曜日に久しぶりに髪を切りました。 いつも切ってもらっていた親友が出産&育児で
休業していたのです。私も親友に切ってもらいたいのでその間は前髪だけ自分で切ってあとは
そのままで

プールに通ってるので結べる長さは変えないままで毛先のカットで雰囲気を
変えてもらいました。
これが!!! ダンナさんに大好評



『 今までで1番かわいい~

』 と
喜んでくれてます


職場でもすごくいい感じ~

とほめてもらいました

ヘアスタイルが変わると気分も変わって毎日がHAPPYな感じです~




体重も順調に減り続けていて 現在
- 23kg になりました。


今夜はひとりごはんでした

さんまのポン酢煮

茄子ピーとみょうがと豚肉の炒めもの

わかめスープ

納豆
もちろん、ここから100gです。

ふ
秋刀魚を煮ました。 かめ代さんのレシピを参考にしました。
秋刀魚は内臓と頭を取ってある状態のを購入。 きれいに洗って軽く塩を振って。
フライパンにクッキングシートをひいて強火で焼いて、ポン酢とみりん、砂糖をちょっと入れて
ふたをして3分ほど煮ておしまい。 あとは余熱で。 ネギも一緒にね

これがもうめちゃくちゃおいしいの~


これは絶対にまた作りたい!
飲み会から帰ってきたダンナさんもこれを食べてウマイ~!とまたビールをグビグビ(笑)

髪を切ってくれた親友から茗荷をたくさんもらったので。
茄子とピーマン、豚肉と一緒にサッと炒めて甘辛味にしました。 おいしい~
