WELCOME♪
共働き夫婦&愛犬あくびとの暮らしを
気ままに綴っています。
今夜は事務仕事に買い出しに・・・とまたまた忙しい夜でした
ダンナさんが飲み会で晩ごはんはいらないよ~ってことだったので、今夜は買い出しの帰りに
スシローに寄って一人でパパッとお寿司を食べてかえりました
家に帰ってきてから、お風呂に入り、家事を少しして、持ち帰りの仕事をして・・・
仕事はまだ終わってないけど気分転換にブログをしております・・・
昨日は職場の人たちとお昼に食事に行きました。
最近みんな疲れてるので元気を出していこう!っていう意味をこめての食事会
何を食べようか~ってな話をしていたときに、私が 『 お寿司かうなぎ
』 って
言ったら、うなぎがいいかもーって意見が多くてうなぎに決定。
ボーナスが出たので、お昼から大奮発ですっ
肝焼きも食べたよ。 これは職場の先輩がごちそうしてくれました~
うなぎ~ ふわふわでおいしかったぁ~
これは月曜日の晩ごはん。
すいとん
手羽先塩焼き
さといものチーズ焼き
パックのままですけどなにか
ほっこりとすいとん。
すいとんは強力粉&片栗粉で作っています。別茹でしてからおつゆの中に入れています。
冷蔵庫の残り物なども入れて・・・豚肉・えのき・しめじ・ホウレンソウ・にんじん・玉ねぎ。
すいとんの時は玉ねぎを入れるとおいしいなぁって感じます
ダンナさんが 『 いい出汁出てる~ 』 って喜んで食べてくれました
手羽先
グリルで焼いています。 ジューシーでおいしい~
スチーマーでチン!ってしてから皮をむいて輪切りにしたサトイモ。
耐熱皿にバターをぬって、サトイモを並べてクレイジーソルトとマヨをかけて
スライスチーズとパン粉をかけてトースターで焼きます。
COOKPADを参考にしました
これがめちゃくちゃ美味しいんです~
ダンナさんも気に入ってくれました~