WELCOME♪
共働き夫婦&愛犬あくびとの暮らしを
気ままに綴っています。
2日の夜にダンナさんに、
『 今年はひなあられとかなかったね~ 』 と言われて・・・
『 ひなまつりは明日だけど?? 』
『 あ、そっかー。間違えた~っ!!
でもなんか最近そんな感じのことやってないよね 』
バレンタインやったし・・・ と思いながらも、内心ひなまつりは今年は
1番疲れている土曜日だし、仕事の後に準備するのも嫌だなぁ・・・と
何事もなかったかのようにやり過ごす予定だった私。
ひなまつりディナー
2色海鮮ちらし風
ホタテと海老のガーリックバター醤油
レンコンとアスパラの米粉天ぷら
あさりのお味噌汁
ちらし寿司はめんどくさかったので
サーモンとネギトロのミニ丼ぶりにしました。
米粉を使って天ぷら。
アスパラ(ちょっと火加減間違えて焦げた~)とれんこん。
昆布だしと塩を混ぜて、それを付けながら食べました。 ウマウマです~
ホタテと海老をガーリックとバター、醤油で。 めちゃくちゃおいしい~
あとは、はまぐりはお高いので、あさりでお味噌汁。 おいしい晩ごはんになりました。
ダンナさんも 『 わー!! なんか豪華~ 』 って喜んでくれました
よかったよかった 手間かけてないのに喜んでもらって(笑)
そして桜もちも。
ダンナさんは焼き皮の桜餅が好きなのですが、私は道明寺が好き。
なので両方買いました~ ひなあられはおかきのひなあられです
季節行事を楽しむのはやはりいいですね