こんばんは
今夜は冷たい雨が降っていますね せっかく干した洗濯物が・・・うぅ・・・
私の仕事は春が1番キツイんです~
もう毎日ヘロヘロ~っていう日々が3月半ばから1ケ月ほど続くんです ・・・ ワハハ
そんな日々も明日でいったん終わります また夏休みになると怒涛の日々ですけどね~
やっとやーーーーっとひと息つけるかなぁ・・・
あぁ ・・・ 疲れたぁ ・・・
有森裕子じゃないけど、 自分で自分をほめてあげたい
・・・ まさにそんな心境です
水曜日の朝ごはん。
サバの塩麹焼き
豆腐のそぼろ蒸し
ほうれん草の塩麹ナムル
海苔&梅干し
野菜ジュース
玄米茶
シリコンスチーマーで簡単に。
COOKPADを参考にしました。
ひき肉とネギ、調味料(酒・砂糖・醤油・生姜・鶏がらスープ)を混ぜ混ぜして
豆腐の上にのせて7分ほどチンして終わり~ 簡単なのにおいしい~
サッと茹でたほうれん草に塩麹とごま油を和えただけ。
簡単すぎ~ でもめっちゃくちゃおいしいです~
木曜日の朝ごはん。
ピーマンの肉詰め
目玉焼き
海苔&梅干し
わかめスープ
大根とツナの塩麹マヨ
久しぶりにピーマンの肉詰めを作りました。
前日の夜に下準備をしておけば、朝焼くだけです
今回の肉詰めとってもおいしくできたのー
大根とツナを塩麹&マヨ&ブラックペッパーと一緒に混ぜ混ぜ。
おいしいです~
金曜日の朝ごはん。
ちょっと寝坊したぁ・・・
ちくわの大葉揚げ
しらす入りスクランブル
海苔&うめぼし
さんまの蒲焼き缶
野菜ジュース
ほうじ茶
ちょっと寝坊したのに揚げてる私。 アハハ~ まぁ、少しだからすぐだけどね。
ちくわの大葉揚げ。
小麦粉&水の天ぷら衣の中に千切りにした大葉を入れてさっとまぜて
揚げるだけ。 お塩をふって出来上がり~ めちゃくちゃおいしい~
しらすとネギ入り。 めちゃくちゃおいしよ~
朝が苦手なのによくできました
(笑)