今日もまだお休みの私。
あぁ ・・・ 嬉しい~
今年のお盆休みはダンナさんと一緒ではないので旅行もなく・・・
ちょっとさびしい
今日テレビで青春18きっぷで東北の旅をしているのを見てまたダンナさんと
のんびりと電車の旅をしたいなぁって思いました。
18きっぷで関西に行ったり、仙台に行ったり、岩手に行ったりしたものね。
またそんな時間がとれる日が来るといいなぁ
今日は近所のイタリアンのお店でランチをしてきました。
初めてのお店です。 いつも行っているプールの近くにあるのですが
全然気が付かなかった~ 大きな窓のある気持ちのいいお店です。
これは前菜のカッペリーニ。 パプリカのソースとモッツァレラチーズ。
メインは三元豚でした。
お肉の下に賀茂ナス、そうめんかぼちゃ、アスパラ、かぶのソテーしたものが
ありました。 上にのっているのは野生のルッコラだそう。
お肉もやわらかくておいしかったし、何よりも下のお野菜がどれも美味しかった
ドルチェは新ゴボウのジェラート。 お野菜のジェラートって珍しいですね。
下のソースはいちごとクリームチーズのムースです。
食後にコーヒーをいただきました
お店の方もとても丁寧で、お店も開放感があって気持ちよくて。
近所にこんなお店があったなんて。 また訪れてみたいなと思います
家に帰ってからは本を読んだり、テレビを観たり、掃除したり。
がんものアルバム作りの準備をしたり。 のんびりと過ごしました。
今日の晩ごはん
チキンの香味ソース
茄子の煮物
オクラのマリネ
中華風冷や奴
玉ねぎとわかめの味噌汁
塩麹に漬けた鶏肉を焼きました。
ちょっと焦げたw 塩麹って焦げやすいよね~
大根おろしににんにく、生姜、ネギ。砂糖に醤油、酢、ゴマ油を混ぜた香味ソースを
かけて食べました。 おいしかった~ 塩麹のおかげでお肉もやわらか
茄子の煮物。
オクラを素焼きしてマリネに。
ゴマ油と塩で中華風冷や奴。
おいしい晩ごはんでした。 明日は
のようですね。
残りのお盆休みはどう過ごそうかなぁ。。。なんて考えているうちに終わっちゃいそう