直列☆ちょこれいつ

最近は神社や神道などの古い文書の解読をしています。
研究のまとめはカテゴリ『自作本』から。

クリキッツォ

2021年08月28日 | ちょこのひとかけ
栗の甘露煮をつぶし、漉してねろねろにしたものの中に、
栗の甘露煮の破片を入れ。

それを、はまぐりの殻のように開いた最中の皮の中にたっぷりと
詰め込んだお菓子――クリキッツォ というものを開発しました。

イタリア人もきっと満足、
日本のお正月も満足です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レビュー:きなこ ちぎり餅 | トップ | カップリングと注意 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ちょこのひとかけ」カテゴリの最新記事