直列☆ちょこれいつ

最近は神社や神道などの古い文書の解読をしています。
研究のまとめはカテゴリ『自作本』から。

うなぎを正しくさばく

2022年08月28日 | ちょこのひとかけ
うなぎ。

そのさばきかたは地域によって大きく変わるらしいですねえ。

関東では背中からさばき、
関西では腹をかっさばき。

スペインでは水槽に調理人が入り、エサをひらひらさせ
よってきたウナギをうまくさばきながら串を打ち、
フランスでは人前で台に乗せた頭を断ち落とし、
アメリカでは昔は縄で首を絞めていたのが
今では電気で麻痺させるようになり、
ロシアはでは一発だけ弾をいれたリボルバー銃で
頭を吹き飛ばすとか。

お国柄がでるものなんですね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スーパーと挨拶 | トップ | Der Himmel »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ちょこのひとかけ」カテゴリの最新記事