うなぎ。
そのさばきかたは地域によって大きく変わるらしいですねえ。
関東では背中からさばき、
関西では腹をかっさばき。
スペインでは水槽に調理人が入り、エサをひらひらさせ
よってきたウナギをうまくさばきながら串を打ち、
フランスでは人前で台に乗せた頭を断ち落とし、
アメリカでは昔は縄で首を絞めていたのが
今では電気で麻痺させるようになり、
ロシアはでは一発だけ弾をいれたリボルバー銃で
頭を吹き飛ばすとか。
お国柄がでるものなんですね。
そのさばきかたは地域によって大きく変わるらしいですねえ。
関東では背中からさばき、
関西では腹をかっさばき。
スペインでは水槽に調理人が入り、エサをひらひらさせ
よってきたウナギをうまくさばきながら串を打ち、
フランスでは人前で台に乗せた頭を断ち落とし、
アメリカでは昔は縄で首を絞めていたのが
今では電気で麻痺させるようになり、
ロシアはでは一発だけ弾をいれたリボルバー銃で
頭を吹き飛ばすとか。
お国柄がでるものなんですね。