ニガテ。
改行。
家で、ぎょうざを作っていました。
食べようとすると、わたしのは別だとか。
ああ、そういえばそうでした。
昔どうにも気持ち悪くなるときがあると思ったら、
餃子などのあと。
にんにくが体にあわないらしく、
うっかり食べるとそのあと一日中、
吐き気と胸のむかつきがおさまりません。
香味系……ゆず、しょうが、山椒、
お酒(特に洋酒)、にんにく。
ぱっと思いつくのはこんな感じ。
唯一食べられるのはわさびくらい。
昔はすごく嫌でしたが、最近はけっこう好きです。
一度某まんがに倣い、
おさしみの上に乗せて食べてみましたが、
濃いのが がーんと鼻の奥に直撃したので断念。
醤油に溶いてつけて食べると、
辛味が均一になるので安心して食べられます。
ただし醤油が少なくなったときは要注意。
……それはともかく。
にんにくだって、入っていたほうがおいしいとは思うのです。
お酒にしろ、飲めたら楽しいだろうし……
なんでもできるのが、人間、一番楽でいいです。
改行。
家で、ぎょうざを作っていました。
食べようとすると、わたしのは別だとか。
ああ、そういえばそうでした。
昔どうにも気持ち悪くなるときがあると思ったら、
餃子などのあと。
にんにくが体にあわないらしく、
うっかり食べるとそのあと一日中、
吐き気と胸のむかつきがおさまりません。
香味系……ゆず、しょうが、山椒、
お酒(特に洋酒)、にんにく。
ぱっと思いつくのはこんな感じ。
唯一食べられるのはわさびくらい。
昔はすごく嫌でしたが、最近はけっこう好きです。
一度某まんがに倣い、
おさしみの上に乗せて食べてみましたが、
濃いのが がーんと鼻の奥に直撃したので断念。
醤油に溶いてつけて食べると、
辛味が均一になるので安心して食べられます。
ただし醤油が少なくなったときは要注意。
……それはともかく。
にんにくだって、入っていたほうがおいしいとは思うのです。
お酒にしろ、飲めたら楽しいだろうし……
なんでもできるのが、人間、一番楽でいいです。